03/05/2015

Comida bizarra #1



Casu Marzu

Olá meus jovens...

Casu marzu  é um tradicional queijo sardo feito com leite de ovelha, cuja fama vem do emprego de larvas vivas de mosca em sua maturação. Embora posto na ilegalidade por razões de ordem sanitária, é encontrado no mercado negro da Sardenha, região italiana na qual é produzido. Casu marzu significa literalmente "queijo podre" em sardo e é conhecido popularmente como queijo de verme.


Derivado do queijo pecorino (é o queijo italiano feito de leite de ovelha (pecora significa ovelha em língua italiana). É um queijo duro, compacto, com sabor forte (dependendo do grau de maturação), muitas vezes usado em culinária, ralado.), o casu marzu vai além da típica fermentação, chegando a um estágio que muitos considerariam uma decomposição, produzida pela ação digestiva das larvas de uma das espécies de mosca-do-queijo, a Piophila casei. Estas larvas são deliberadamente introduzidas no queijo, promovendo um nível avançado de fermentação e quebrando os lipídios do queijo. A textura do queijo torna-se muito macia, com a produção de líquido (denominado lágrima, lagrima em sardo). As larvas em si são translúcidas e brancas, possuindo 8mm de comprimento.1 Quando perturbadas, essas larvas podem se lançar a distâncias de até 15cm. Algumas pessoas retiram as larvas antes de comer o queijo, outras não.

Deus me livre com uma comida dessas kkkkkkkkkkkkk, mas existem doidos pra tudo nessa vida....


selo de qualidade



Até mais e beijo na alma...

←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário